All’interno del caseificio della Malga Hagneralm si lavora il latte da aprile a ottobre per produrre esclusivamente formaggi da latte crudo naturali ed aromatici. Qui si produce anche l’inconfondibile speck della Malga Hagneralm: i maiali vivono all’aperto da maggio a ottobre e vengono nutriti con il siero di latte ottenuto dalla separazione dalla cagliata durante la caseificazione.
L’azienda casearia Hagneralm produce i seguenti tipi di formaggi: formaggio di montagna (maturazione da tre mesi a due anni), formaggio a pasta semidura al naturale, al peperoncino o al pepe, formaggio alle erbe con undici erbe selvatiche, formaggio a pasta molle con muffa bianca, formaggio fresco al naturale o alle erbe, yogurt, latticello e altri latticini. La fattoria è gestita secondo criteri ecologici, pertanto i prodotti sono disponibili in quantità limitate.
Fam. Kafmann
Via Hagner 9
39056 - Nova Levante
Cell. 340 2251889
hagneralm@rolmail.net
www.hagneralm.com